SELBSTGEMACHTE NUDELN

Wir machen die Nudeln - ehrlich und selbst! Nach italienischer Tradition besteht unsere Pasta zu 100 % aus Mehl bzw. Hartweizengrieß und gefiltertem Rhön-Wasser. Für die Vollkornpasta verwenden wir hauptsächlich Bio-Dinkel (vorzugsweise vom Antoniusladen Fulda). Der Dinkel wird gemahlen, kurz abgekühlt und dann weiter zum Nudelteig verarbeitet, bevor er durch eine unserer Bronzematrizen (mit oder ohne Tefloneinsatz) zur fertigen Nudel gepresst wird und schonend getrocknet. Die Pasta wird zum Verkauf in unsere umwelttreuen Papiertüten verpackt oder kommt direkt in unsere Küche, wo sie auf ihren Verzehr wartet. Jeden Samstag ist dann Pasta-Tag.

Der Klassiker „Linguine aus dem Bio-Parmesan-Laib“ ist das Herzstück unserer Pastakarte. Ergänzt wird es durch eine handvoll weitere Kreationen, die sich sehen lassen können und wöchentlich wechseln. Keine der Soßen wird vorgefertigt oder aufgetaut. Das schmeckt! Wie immer gilt die Devise: Einen schönen Abend in der Spanischen Rhön verbringen und lecker essen. Immer Samstags (Tischreservierungen erwünscht) oder nach Absprache auch an anderen Tagen möglich.

Wer mehr über Vollkornnudeln oder andere vollwertige Produkte erfahren möchte, ist herzlich zu unserem monatlichen Vollwert-Stammtisch eingeladen. Sprecht uns an!
Wir sind übrigens auch als Händler für Getreidemühlen verschiedener Fabrikate gelistet – falls Ihr auch zu Hause mit frisch gemahlenen Vollkornmehl backen und kochen mögt.